客戶作品案例
歐化廚具系列
水槽系列
衛浴設備系列
熱水器系列
品牌油煙機
廚具五金配件
品牌瓦斯爐
品牌烘碗機
其他裝修素材
色板系列
彎曲檯面造型參考表

低矮的日式傢俱當然與“原味”的榻榻米最速配,可在家媗P出一間小和室,作為日常起居間。

日式和風有空靈禪風的味道,其實和現代極簡主義滿搭調的,祇要考量過線條、色彩及材質,不妨試著搭配看看,或許可以創造出自己的空間品味。

最近十分風行[枯山水],不妨在庭院或是陽台找一方角落,擺放白細砂及小石頭,畫出屬於自己的風景,搭配和風傢俱,更顯相得益彰。

風鈐、石燈籠及竹簾,甚至是陶瓷器皿等小飾品,都是和風傢俱的好搭檔,其實祇要捉住“萬綠叢中過,片葉不沾身”的空靈感覺,具禪味的和風生活便隱然浮現。

傢俱較低矮:

 

日式傢俱較一般傢俱低矮,因為日本人使用榻榻米的關係,許多時間都是採跪姿,為了方便作用中,傢俱自然也設計成符合跪姿的高度。

收納功能強烈:

日本地狹人稠,為了充分利用每一個空間、收納功能性強的傢俱應運而生,許多桌椅、床組,在意想不到的地方開闢出一個儲藏空間,就像是小叮噹的萬用口袋一樣。

折迭變化多:

折迭變化的傢俱也是空間狹小的環境所激盪出來的居家靈感、往往一個長寬各不超過50公分的小櫃子,可以從中翻出化妝台、小抽屜、CD櫃、小檯燈,然後再塞進一把小椅子,是將坪效提昇至最高的藝術。

禪風的線條:

日本受怫教影響很深,從京都多得不計其數的廟宇可兒一般,然而日常生活也受怫教的影響,逐漸發展出東方禪味的藝術風格,也反應在傢俱層面上,例如座椅的線條,隱隱約約可以發現寺院山門的空靈曲線,深具禪味。

人性化的設計:

居家擺設往往配合動線的規劃而有不同的設計,傢俱也一樣,有些和室椅為了方便出入,設計成旋轉式及單邊扶手,是十分人性化的設計。

家徽的運用:

就像歐洲皇室一樣,日本許多的家族或是商社也擁有自己的標誌,所以可以在日常生活用品上發現細緻的標誌,作為家族或商品的特徵。

.

 舒適的家系統家具工廠 .版權所有 © 2018 Sweet Home All rights reserved.

地址:新北市三峽區添福里15之14號 電話:02-86710407  0935505728  0927789996  傳真:02-86710843

網站維護『玉綸科技』